离退休党总支退休第一支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习研讨
日期:2019-10-18来源:离退处 黄福进

根据中共中央、自治区党委有关工作要求和《中共广西职业师范学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》精神,离退休党总支离退休各党支部制定了本支部集中学习研讨安排。1016日上午,离退处党总支退休第一党支部在离退休教职工活动中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习研讨会。研讨会主题是:“学习重要论述,提高政治站位”。支部共有13位党员参加学习,会议由支部委员覃祖林主持。

会上,覃祖林首先传达了学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会的精神及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话;接着,覃祖林组织大家学习《广西职业师范学院离退休党总支退休退休第一党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨的实施方案》有关要求,他要求全体党员要提高认识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实学校党委对主题教育的部署和要求,认真开展自学和参加集中学习,严格要求自己,加强政治理论学习,做好读书笔记,扎实按要求做好主题教育活动的规定动作。

随后,韦茂繁同志做了发言,他认为这次党中央在全党开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育,非常有必要,也很及时,我们要自觉按照党中央、自治区党委和学校党委的部署认真开展主题教育。韦茂繁重点从文化自信的角度谈个人体会,中华文明有五千多年的历史,与世界上其它文明相比,中华文明最显著的特点是没有断裂过,中华文明源远流长,作为高校的教育工作者一定要坚定四个自信,增强文化自信,做好立德树人。

潘俊英同志表示一定积极参加主题教育活动,牢记共产党员的初心和使命,致力于党的教育事业,为学校的建设和发展发挥余热。

最后,覃祖林作会议总结并布置第二次专题学习研讨的内容。

离退处党总支的离休党支部、退休第二党支部、退休第三党支部、退休第四党支部也同时分别开展了主题教育第一专题学习研讨。


编辑:黄小芳