机关党总支第四党支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育党课学习
日期:2019-10-18来源:学工处 刘志磊

根据中共中央、自治区党委有关文件精神和《广西职业师范学院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习工作方案》工作要求,机关党总支第四党支部于1015日下午3点在学工部会议室组织开展党课学习。支部全体党员参加学习,支部宣传委员刘志磊担任主讲。

本次党课学习以《习近平共享发展思想》为题,主要介绍了共享发展的内涵和外延、共享发展思想形成的现实和理论基础、习近平共享发展思想的主要内容。本次党课内容引起了广大党员的共鸣,图书馆工作人员陈少华在党课上作重点发言,她对共享发展的价值取向做了深入的剖析,学校副校长韦复生提出“共享发展”是共产党人初心的一个主要组成部分。图书馆馆长苏亮乾对共享发展的内涵进行了深入的解读,他提出,“全民共享”是对全面建成小康社会量的规定性,“全面共享”对明确了共享的内容,“共建共享”提出了实现全面建成小康社会的途径,“渐进共享”阐明了共享发展的过程。学工处处长韩运春着重谈了对教育共享发展的深刻体会。还有党员同志结合城乡区域经济发展、第一书记工作经验等发表自己的学习体会。

通过党课学习,进一步深化了支部党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,大家也一致表示,会将此次党课学习成果落到实处。


       

编辑:黄小芳